मौसम का स्वाद -सूरन/जिमीकंद की सब्जी

Suran ki sabzi / सूरन की सब्ज़ी – सूरन जिसे जिमीकंद या ओल भी कहते हैं, की सब्ज़ी काफी चटपटी होती है| हमारे घर में दीवाली के दिन Suran ki sabzi / सूरन की सब्ज़ी खाने का विशेष महत्व है |लेकिन हम इसे कभी भी बना लेते हैं| कुछ लोग इसे खाने से परहेज़ करते हैं क्योंकि सूरन गले में लगता है | पर अगर हम मसाले में थोड़ा अमचूर मिला दें या आम के अचार ( बिना एसिड वाला ) का एक छोटा टुकड़ा मसाले के साथ भून लें तो सब्ज़ी का स्वाद काफी बढ़ जाता है और ये गले में भी नहीं लगती|तो आईये देखें सूरन की सूखी सब्ज़ी की रेसिपी:




 आवश्यक सामग्री : Ingredients to make Suran ki sabzi / सूरन की सब्ज़ी


सूरन 300 ग्राम


फूलगोभी, 100 ग्राम ( वैकल्पिक)


प्याज 2 मध्यम आकार के


टमाटर 2 मध्यम आकार के


अदरख,½ “ का टुकड़ा


लहसुन, 8-10 कलियां


साबुत धनिया 1 टेबल स्पून


साबुत जीरा ½ 1 टी स्पून


हरी मिर्च, 2


काली मिर्च, 8-10


तेजपत्ता 1


हल्दी पाउडर ¼ टी स्पून


लाल मिर्च पाउडर ¼ टी स्पून


अमचूर ½ टी स्पून


हरी धनिया बारीक कटी हुई


हींग चुटकी भर


नमक स्वादनुसर तथा


सरसों का तेल 3 टेबल स्पून


विधि : How to prepare Suran ki sabzi / सूरन की सब्ज़ी


सूरन को छीलकर 1”x1” के टुकड़ों में काट कर अच्छे तरह से धो लें क्योंकि इसमें मिट्टीवगैरह लगी होती है |


फूलगोभी के भी छोटे टुकड़े कर के धो लें |


प्याज का आधा टुकड़ा, टमाटर का आधा टुकड़ा, लहसुन, अदरख़, जीरा, धनिया, हरी मिर्च और काली मिर्च का पेस्ट तैयर कर लें |


प्याज और टमाटर के छोटे – छोटे टुकड़े कर लें |


तैयार पेस्ट में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अमचूर मिला लें |


एक पैन में तेल गर्म करें और सूरन और फूलगोभी के टुकड़ों को तल कर निकाल लें |


बचे हुए तेल को निकालकर अलग रख लें और कड़ाही में दो टेबल स्पून तेल रहने दें | इसमें हींग, और तेजपत्ता डालें |


स्लाईस किया हुआ प्याज डालें और गुलाबी होने तक भुनें |


अब इसमें तैयार मसालों का पेस्ट और बारीक कटा हुआ टमाटर मिला कर भुनें जब तक कि मसाले तेल ना छोड़ने लगें |


मसालों में फ्राइ की हुई फूलगोभी, सूरन, नमक और बारीक कटी हुई हरी धनिया मिला कर ढ़क दें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट पकायें


Suran ki sabzi / सूरन की सब्ज़ी तैयार है |  गर्मागरम सर्व करें |


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