संडे स्पेशल -राजमा चावल!


राजमा चावल



राजमा मसाला एक राजमा की मसालेदार सब्जी है जो प्रोटीन से भरपुर है और खाने में भी स्वादिष्ट है। “राजमा चावल” एक बहुत ही लोकप्रिय पंजाबी खाना है जिसमे राजमा की सब्जी को उबले हुए चावल के साथ परोसा जाता है। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है और बनाने के लिए ज्यादा सामग्री भी नहीं चाहिये। अगर आप खाना पकाने में मास्टर नहीं है तो भी आप हमारी रेसिपी का अनुसरन करके इसे आसानी से घर पर बना सकते है।

राजमा कैसे बनाते है ? Rajma Recipe


राजमा की सब्जी खाने में बहुत स्वादिस्ट और फायेदेमंद होती है | यह सभी लोगो को पसंद होती है | तो आइये जानते कि राजमा की सब्जी कैसे बनाये –

सामग्री –

राजमा – 1 कप,

प्याज – 2 पीसी हुई,

अदरक – ½ इंच पीसी हुई,

लहसुन – 4-5 कलि पिसा हुआ,

हरी मिर्च – 2 कटी हुई,

टमाटर – 2 पिसा हुआ,

तेज पत्ता – 2-3,

हींग – 1 पिंच,

जीरा – ½ चमच्च,
गरम मसाला – 1 चमच्च,
हल्दी पाउडर – ½ चमच्च,
धनिया पाउडर – 1 चम्मच,
नमक – स्वादानुसार,
तेल
राजमा बनाने की विधि –
सबसे पहले राजमा बनाने के लिए इसे बनाने के एक दिन पहले ही रात में पानी में भिगोकर रख दे | फिर सुबह कुकर में पानी डालकर उबलने के लिए रख दे | पहले कुकर थोड़ा तेज आंच में रखे फिर जब एक सीटी अ जाए तो इसे धीमा करके 6-7 सीटी बजने तक पकाते रहे |
अब एक कड़ाही गरम करके उसमे 2-3 चम्मच तेल डाले | अब तेज पत्ता, हींग और जीरा डाले | फिर प्याज का पेस्ट डाले | इसे थोड़ा भूनने के बाद लहसुन और अदरक का पेस्ट डाले | जब यह थोड़ा सुनहरा रंग का हो जाए तो टमाटर का पेस्ट डाले | अब इसमें गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और नमक डाले | इसे तब तक भूनते रहे जब तक की मसाले में से तेल न छोड़ दे | अब  राजमा को डालकर चलाये | राजमे को उबलते समय जो पानी था वो भी डाल दे | अब इसे 2-3 मिनट पकने के बाद बंद कर दे | राजमा बनकर तैयार है | इसे गरमागरम चावल के साथ परोसे |


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