गरमा गरम स्नैक्स चाय के साथ

ज्यादातर लोगों के लिए चाय को कम प्राथमिकता देते है। चाय-समय एक औपचारिक है, जो किसी को व्यस्त दिन के मध्य या अंत में मदद करता है। यह केवल अपने आप को आराम करने और सोचने या अपने प्रियजनों के साथ समय व्यतीत करने का वक्त है। बेशक, गर्म पेय और शानदार स्नैक्स दृश्य में खूबसूरती से फिट बैठते हैं! गर्मी के दिनों में गर्म कॉफी, चाय, या ठंडी छास या नींबू पानी का एक गिलास, अक्सर चाय के समय के दौरान होना चाहिए। लेकिन इससे अधिक रोमांचक नाश्ता हैं जो पेय के साथ परोसे जाते हैं।
चाय-समय के स्नैक्स आमतौर पर दोपहर के 2 बजे से शाम 6 बजे के बीच होता है। प्रत्येक व्यक्ति की अपनी प्राथमिकता होती है। कुछ परिवार चाय-समय पर एक साथ मिलते हैं, इसलिए वे इसे थोड़ा देर से लेना पसंद करते हैं ताकि सभी स्कूल और काम से घर वापस आएं। दूसरों को अपनी चाय दोस्तों के साथ कार्यालय में लेनी पसंद है, तो हो सकता है कि कभी-कभी शाम में लगभग 3 या 4 बजे पी लेते है। परिस्थितियों के आधार पर समय अलग हो सकता है।
Gujarati Methi Muthia Recipe
[recipe title=”गुजराती मेथी मुठिया” servings=”5″ time=”45min” 
सुबह शाम के नाश्ते में कुछ टेस्टी और पौष्टिक खाने का दिल करे तो गुजराती मेथी मुठिया से अच्छा क्या हो सकता है। आज इसे बनाना सीखते हैं।”
मेथी न हो तो आप पालक या आलू का प्रयोग कर सकते हैं



गुजराती मेथी मुठिया को बनाने के लिए आप अपने किचन में निम्न सामान को एकत्रित करके रख लीजिए…
– मेथी के पत्ते – 500 ग्राम
– अदरक का पेस्‍ट – 1 चम्‍मच
– हरी मिर्च का पेस्‍ट – 1 चम्‍मच
– मकई का आटा – 50 ग्राम
– चावल का आटा – 50 ग्राम
– बेसन – 100 ग्राम
[/recipe-ingredients]
[recipe-ingredients title=”तेल मसाले”]
– हल्‍दी पाउडर – 1/2 चम्‍मच
– जीरा भुना हुआ – 1/2 चम्‍मच
– खाने वाला सोडा – 1 चुटकी
– हींग – 1 चुटकी
– नमक – स्वादानुसार
– तेल – 1 चम्मच
[/recipe-ingredients]
[recipe-ingredients title=”तड़का लगाने के लिए सामग्री”]
– तेल – 2 चम्‍मच
– राई – 1/2 चम्‍मच
– करी पत्ता – 6
[recipe-directions title=”गुजराती मेथी मुठिया बनाने का तरीका”]
1. सबसे पहले मेथी के पत्तों को काटकर धोकर के रख लीजिए।
2. अब एक बर्तन में मेथी के पत्ते, चावल का आटा, मकई का आटा, बेसन, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्‍ट, हल्‍दी, जीरा, खाने वाला सोडा, हींग, नमक और 1 चम्‍मच तेल डालकर सभी सामग्री को मिक्स कर लीजिए।
3. अब ज़रूरत के अनुसार थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूथें।
4. गूँथे हुए आटे की छोटी छोटी मुठिया बनाकर एक जालीदार छन्नी में रख लीजिए।
5. अब मुठिया को भाप से पकाने के लिए कुकर को गैसचूल्हे पर चढ़ा दीजिए।
6. कुकर में 2 गिलास पानी डालकर गरम करें।
7. फिर इस कुकर में एक बड़ी कटोरी डालकर उसके ऊपर मुठिया वाली छन्नी रख दीजिए।
8. अब कुकर का ढक्कन बंद कर इसे लगभग 30 मिनट तक भाप से पका लीजिए।
9. लगभग 30 मिनट बाद कुकर का ढक्कन खोलकर मुठिया को बाहर निकाल कर रख लीजिए।
10. अब तड़का लगाने के लिए एक पैन में 2 चम्‍मच तेल गरम करें।
11. फिर इसमें राई और करी पत्ता का तड़का लगाइए।
12 अब इसमें मुठिया के पीस डाल कर 5 से 10 मिनट तक फ्राई कर एक प्लेट में निकाल लीजिए।
13. अब गरमागरम क्रिस्पी गुजराती मेथी मुठिया को मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।





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