चिकन मलाई टिक्का!

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन
कितने लोगों के लिए :4 - 6
समय :30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप :नॉन-वेज


आवश्यक सामग्री
आधा किलो बोनलेस चिकन 
1 कप दही 
1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 
1 बड़ा चम्मच क्रीम 
3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर 
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला 
एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर 
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट 
2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट 
आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर 
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट 
एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर पाउडर 
चाट मसाला जरूरत के अनुसार 
नमक स्वादानुसार 
तेल तलने के लिए 


विधि
- चिकन मलाई टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के पीसेस को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें. 
- एक बड़े बॉउल में चिकन के पीसेस को सभी सामग्रियों के साथ मिलाएं और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. 
- तय समय के बाद चिकन को माइक्रोवेव में रखकर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएं. 
- चिकन मलाई टिक्का तैयार है. हरी चटनी और प्याज के लच्छों से गार्निश कर सर्व करें.


CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment