घर में बनाये नॉन वेज स्पेशल

नॉन वेज बोर्ड

चिकन मलाई टिक्का
चिकन मलाई टिक्का
Course नाश्ता
Cuisine Indian
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4
Author प्रभात
Ingredients
२०० ग्राम हंग कर्ड
१०० ग्राम चीज़
१ मध्यम से बड़ा नींबू
१ चम्मच नमक
३ से ४ लहसुन बारीक कटा हुआ
१ चम्मच अदरक का पेस्ट
१ चम्मच काली मिर्च
500 ग्राम चिकन बोनलेस जांघ या स्तन के टुकड़े
मक्खन आवश्यकता अनुसार
Instructions
चिकन के टुकड़ों को नमक और नींबू के साथ मॅरिनेट करें और फ्रिज में १-२ घंटो के लिए रखे।
अब अच्छी तरह से दही, चीज़ और काली मिर्च को मिलाये और चिकन को इस मैरिनेशन में डाले। चिकन को मिश्रण के साथ अच्छी तरह से कोट करे और फ्रिज में २ से ३ घंटो के लिए रखे।
ओवन को २५० सी पर, २० मिनट के लिए पहले से गरम करें और चिकन के टुकड़ो को स्कूवर्स में या बेकिंग प्लेट पर रखें और १५ मिनट के लिए बेक करें।
हर ५ मिनट में मक्खन लगाए यदि आप इस मुगलई रेसिपी का वास्तविक स्वाद चाहते हैं, अन्यथा मक्खन के बिना भी यह ठीक है।
चिकन को स्कूवर से बाहर निकाले और कटे हुए प्याज और हरी चटनी के साथ परोसे।
Notes
किसी भी कबाब के रेसिपी के लिए बोनलेस चिकन जांघ सबसे अच्छा होता है क्योंकि ये चिकन का सबसे रसीला हिस्सा हैं और ओवन में लंबे समय तक होने के बाद भी रसदार रहता हैं।

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