महारानी दाल का स्वाद हमेशा रहेगा याद !




किचन की खिड़की से 






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शाही दाल महारानी उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शाही दाल महारानी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शाही दाल महारानी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शाही दाल महारानी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शाही दाल महारानी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शाही दाल महारानी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शाही दाल महारानी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।


शाही दाल महारानी बनाने की सामग्री ( Shahi dal maharani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )



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  • अरहर की दाल 1 बड़ा चम्मच
  • मसूर की दाल 1 बड़ा चम्मच
  • चना दाल 1 बड़ा चम्मच
  • मूंग की दाल 1 बड़ा चम्मच
  • उडद की दाल 1 बड़ा चम्मच
  • घी 1 बड़ा चम्मच
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • राई 1/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  • हींग 1/4 छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • काजू 8 से 10
  • बादाम 8 से 10
  • किशमिश 10 से 15
  • पिस्ता 8 से 10
  • बारीक़ कटा प्याज 1 बड़ा चम्मच
  • बारीक़ कटा टमाटर 2 मध्यम आकार के
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 छोटा चम्मच
धनिया कटा सजावट के लिए


सभी दालों को एक साथ अच्छे से धोकर 10 से 15 मिनट के लिए भिगो कर रखें,चुटकी भर हींग ,हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर कुकर में 2 से 3 सीटी आने तक उबाल लें,एक कड़ाई में 1 बड़ा चम्मच घी गर्म करें। सबसे पहले राई चटका लें, फिर जीरा डालें, अब बारीक़ कटा हुआ प्याज सुमहारा होने तक भूने,साथ में लहसुन भी मिला दें। अब सारे मेवे भी तड़का में मिलाएं और चलाते रहे। आखिर में बारीक़ कटा हुआ टमाटर और सभी मसाले मिला कर खुशबु आने तक भूनें
अब तैयार तड़के में उबली हुई दाल मिला कर अच्छे से धीमी आंच पर कुछ देर ढंक कर पकने दें
  1. सर्विंग बाउल में दाल को निकाल लें
  2. एक कढाई में फिर से थोड़ा तड़का तैयार करे , और ऊपर से मिला दें
  3. हरी धनिया पत्ती से सजाकर परोसें शाही दाल , दाल महारानी ।


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