आलू बोंडा रेसिपी!

आलू बोंदा रेसिपी एक पारम्परिक स्नैक है जिसे बारिश के दिनों में या किसी ख़ास दिन बना सकते है. आपको यह आलू बोंदा हर दक्षिण भारतीय टिफ़िन सेंटर पर मिलेगा। इसे जरूर बनाए और हमे बताए की यह आपको कैसा लगा.


आलू बोंदा रेसिपी को नारियल पुदीना की चटनी और फ़िल्टर कॉफ़ी के साथ परोसे। 

अगर आपको यह रेसिपी पसंद आई हो तो, आप यह भी बना सकते 



Cuisine: South Indian Recipes

Course: Snack

Diet: Vegetarian

Equipments Used: 

 Prep in 20 M

 Cooks in 30 M

 Total in 50 M

 Makes: 4 Servings

Ingredients

बैटर के लिए

1 कप बेसन


1/4 कप चावल का आटा


1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर


1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर


1/8 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा


नमक , स्वाद अनुसार


भरने के लिए

1 छोटा चम्मच तेल


3 आलू , उबालकर मैश कर ले


1 छोटा चम्मच राइ


2 हरी मिर्च , बारीक काट ले


1 टहनी कढ़ी पत्ता , बारीक काट ले


1 इंच अदरक , कस ले


1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर


1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर


1/4 छोटा चम्मच हींग


Directions for आलू बोंदा रेसिपी - Low Fat Aloo Bonda Recipe

आलू बोंदा रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को  कुकर में प्रयोग अनुसार पानी के साथ डाले और 2 सिटी आने तक पका ले. अब आंच को धीमा करें और 5 मिनट के लिए और पका ले. 


अब एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक डाले और अच्छी तरह से मिला ले. इससे में थोड़ा पानी डाले और घोल बना ले. अलग से रख ले.


आलू बोंदा मसाला बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम कर ले. इसमें राइ डाले और तड़कने दे. अब इसमें कढ़ी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, आलू, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, नमक डाले और मिला ले. 


आलू के मसाले के छोटे छोटे गोले बना ले. अब इन गोलो को बेसन के मिश्रण में डाले और मिला ले. 


पनियारम पैन गरम करें और हर कैविटी में थोड़ा थोड़ा तेल डाले। आलू बोंदा को इन कैविटी में डाले और भूरा और कुरकुरा होने तक पका ले. परोसे। 


आलू बोंदा रेसिपी को नारियल पुदीना की चटनी और फ़िल्टर कॉफ़ी के साथ परोसे।


CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment