भंडारे के आलू

गणपति बप्पा का कार्यक्रम चल रहा है और हर कोई भंडारा कर रहा है तो घर में ही बना सकते हैं भंडारे वाले आलू की सब्जी जानिए कैसे

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bhandara Style Aloo Sabzi

आलू उबाले हुये - 500 ग्राम ( 6-7 आलू मीडियम आकार के)
टमाटर - 2
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 इंच टुकड़ा
हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
रिफाइन्ड तेल या घी - 3-4 टेबल स्पून
जीरा - आधा छोटी चम्मच
हींग - 1 पिंच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - 2 छोटे चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच से थोड़ा सा अधिक या स्वादानुसार
विधि -  How to make Bhandarewale Aloo ki Sabzi

टमाटर, हरी मिर्च और अदरक धोइये, बड़े टुकड़ों में काटिये और पीस लीजिये. आलू को छील लीजिये, और मोटा मोटा हाथ से तोड़ लीजिये.

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा और हींग डालिये, जीरा भुन जाने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डालिये. अब टमाटर, हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डालिये, लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिये और मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
सब्जी गाड़ी हो होने के बाद इसमें बहुत अच्छी महक आने लगती है. सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये और हरा धनियां ऊपर से डालकर गार्निस कीजिये.

भन्डारे वाली आलू की सब्जी को गरमा गरम पूरी या गरम गरम परांठे के साथ सर्व कीजिये.
सुझाव: सब्जी का मुख्य मसाला गरम मसाला है, गरम मसाला घर पर बनाया गया हो तो ज्यादा अच्छा है. गरम मसाला ताजा ताजा कूट कर भी सब्जी में डाला जा सकता है.
4-5 सदस्यों के लिये
समय - 30 मिनट

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