राजस्थानी पकौड़ा कढी की खास बात है इसमें मिलाए गए करारे और ताज़े बेसन के पकौड़े! यह कढी को करारा और चबाने योग्य रुप प्रदान करता है जो कढ़ी को और भी मज़ेदार बनाता है। अपको यह कढ़ी और भी स्वादिष्ट लगेगी क्योंकि इसमें आम मसालों के साथ-साथ कुछ चुनिंदा मसालें डाले गए हैं। राजस्थान के मौसम अनुसार इस तरह का स्वाद मिलना ज़रुरी है।
गुजराती ढोकला तो आप सभी ने कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपको गुजराती कढ़ी की बेहतरीन रेसिपी बताने जा रहे हैं। दही और बेसन से तैयार की गई गुजराती कढ़ी खाने के बाद हर कोई इसको दोबारा खाना चाहेगा।
हरियाली तीज पे कढ़ी बनाके पति को खिलाएँ मिलता है देवी माँ का आशीर्वाद
गुजराती कढ़ी की सामग्री
2 कप खट्टा दही
2 टेबल स्पून बेसन
4 कप पानी
1/4 टी स्पून हींग
1 टेबल स्पून नमक
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टी स्पून दालचीनी पाउडर
2-3 टेबल स्पून चीनी
2 टेबल स्पून तेल
2 टी स्पून सरसों के दाने
8-10 कढ़ीपत्ता
3-4 साबुत लाल मिर्च
2 टेबल स्पून हरा धनिया
गुजराती कढ़ी बनाने की विधि
दही को अच्छी फेंटे जब तक वह स्मूद न हो जाए, इसमें बेसन मिलाएं, इसे दोबारा अच्छे से फेंटें ताकि यह स्मूद हो जाए।
इसमें हींग, नमक, लाल मिर्च पाउडर, दालचीनी पाउडर, चीनी और पानी डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें सरसों के दाने, कढ़ीपत्ता और साबुत लाल मिर्च डालें।
जब ये साबुत मसाले चटकने लगे तो इसमें दही का मिश्रण डालें, तेज आंच पर इसे पकाएं और उबाल आने दें।
आंच को धीमा कर दें और कढ़ी को 15-20 के लिए ऐसे ही पकाएं।
हरा धनिये से गार्निश करने के बाद गुजराती कढ़ी को गर्मागर्म सर्व करें।
0 comments:
Post a Comment