चिकेन चंगेज़ी

घर की रसोई
बुधवार विशेष

आज हम आपके लिए स्पेशल चिकन चंगेजी रेसिपी इन लेकर हाजिर हैं।
वैसे तो ढ़ेरों चिकन बनाने की विधि आजमाई हो
एक स्पेशल पकवान है। यह नॉनवेज डिश खाने में बहुत टेस्ट होती है और बनाने में भी आसान। आप भी चिकन चंगेजी बनाने की विधि ट्राई करके देखें।  हमें उम्मीद है चिकन चंगेजी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।

आवश्यक सामग्री :

चिकन लेग पीस_Chicken leg piece – 08 नग,
टमाटर की प्यूरी_Tomato puree – 01 कप,
तेल_Oil – 1/2 कप,
दही_Curd – 04 बड़े चम्मच,
लौंग_Cloves – 03 नग,
छोटी इलाइची_Green Cardamom – 02 नग,
बड़ी इलाइची_Black Cardamom – 01 नग,
दालचीनी_Cinnamon – 01 स्टिक,
सूखी लाल मिर्च_Dry red chillies – 3 नग,
प्याज_Onion – 02 नग (बारीक कटी हुई),
अदरक-लहसुन पेस्ट_Ginger garlic pest – 02 छोटे चम्मच,
जीरा पाउडर_Cumin powder – 01 छोटा चम्मच,
हल्दी पाउडर_r– 01 छोटा चम्मच,
धनिया पाउडर_Coriander Powder – 01 छोटा चम्मच,
गरम मसाला पाउडर_ powder – 1/2 छोटा चम्मच,
केवड़ा जल_– 01 बड़ा चम्मच,
नमक_Salt – स्वादानुसार।

चिकन चंगेजी बनाने की विधि :

चिकन चंगेजी रेसिपी के लिये सबसे पहले एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें। गर्म तेल में लेग पीस डालें अैर डीप फ्राई कर लें।
अब एक दूसरा पैन लेकर उसमें 6 बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करे। तेल गर्म होने पर इसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च और प्याज डालें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें।

इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालें और इन्हें भी 1 मिनट के लिए फ्राई कर लें।

इसके बाद पैन में हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालें और चलाते हुए भूनें।

जब सारे मसाले अच्छी तरह से भुन जाएं, पैन में दही और गरम मसाला डाल दें और चलाते हुए भूनें।

जब मसाले तेल छोड़ने लगें, इसमें लेग पीस डाले कर चला लें। अगर आपको शोरबा पसंद है, तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और 3 मिनट ढ़क कर पकायें। इसके बाद इसमें केवड़ा जल डाल दें और 1 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें।

लीजिए, आपकी चिकन चंगेजी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। । इसे गर्मागरम प्लेट में निकालें और कोल्‍चा या रोटी के साथ सर्व करें।
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फैज़ा

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