हक्का नूडल्स रेसिपी

क्या हर बार चाइनिस फूड खाने के लिए आपको घर से बाहर किसी रेस्टोरेंट में जाना पड़ता है या फिर क्या आपको ऑर्डर करके घर मंगवाना पड़ता है तो अब आपकी ये परेशानी इस रेसिपी को जानने के बाद दूर हो जाएगी। क्योंकि बाज़ार में मिलने वाले chinese hakka noodles महंगे भी होते हैं और इनका स्वाद कैसा होगा यानि कि ज्यादा तीखा होगा या कम तीखा होगा नमक आपके स्वाद के हिसाब से होगा कि नहीं ये सब डर रहता है।
घर में बनने वाला खाना आपके स्वाद के हिसाब से ही बनता है। सबसे खास बात ये है कि घर पर आप जो खाना बनाती हैं वो पूरी तरह से fresh होता है और उसमें किसी भी तरह के कोई भी preservative नहीं होते। आप जितना तीखा और नमकीन खाना चाहती हैं हक्का नूडल्स को उसी स्वाद के हिसाब से आप घर में बना सकती हैं। 
मार्केट में आपको फटाफट से हक्का नूडल्स बनाकर दे दिया जाता है क्योंकि वो पहले से ही बड़ी मात्रा में नूडल्स को उबाल कर रखते हैं। अगर noodles पहले से ही उबले हुए हों तो तड़का लगाकर इसे बनाने में आपको 5 मिनट से ज्यादा का समय नहीं लगेगा। तो आइए आपको बताते हैं कि घर पर आप hakka noodles कैसे बना सकती हैं। 

चाइनिस हक्का नूडल्स बनाने की सामग्री 

  • हक्का नुडल्स- 1 पैकेट 
  • हरे, पीले और लाल शिमला मिर्च- 1 कप 
  • गाजर- 1 पतले टुकडो में कटी हुई
  • हरे प्याज़- 4 लम्बे कटे हुए
  • बीन्स- 8 छोटी कटी हुई
  • पत्ता गोभी- 1 कप बारीक कटी हुई
  • लहसुन- 3-4 कलियां बारीक कटी हुई
  • सोया सॉस- 2 चम्मच 
  • तेल- 4 चम्मच 
  • वेनेगर- 1 चम्मच 
  • चिली सॉस- 1 चम्मच 
  • काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच 
  • नमक- स्वादानुसार
chinese hakka noodles ingrident
Image Courtesy: Pxhere.com

चाइनिस हक्का नूडल्स बनाने की विधि

  • घर पर chinese hakka noodles बनाने के लिए आप सबसे एक बड़ा बर्तन लें उसमें करीब 2 लीटर पानी डालकर उसे गर्म करने के लिए रख दें। 
  • अब आप जब पानी गर्म हो जाए तब इसमें हक्का नूडल्स डालें इसमें आप थोड़ा सा नमक और 2 चम्मच तेल भी डाल दें इससे दो फायदें होंगे एक ये जल्दी पकेगी और दूसरा आपस में चिपकेगी नहीं। इसे तब तक उबालें जब तक ये 80% तक पक ना जाए। 
  • ध्यान रखें कि नूडल्स को उबालकर ऐसे ही ना रखें
  • उबालने के बाद आप इसे ठंडे पानी से निकाल लें। यानि छलनी में डालकर इसे धो लें। इससे भाप से ये और ज्यादा नहीं पकेगी। सारा पानी निकालकर आप इसे एक तरफ रख दें। 

Noodles को उबालने के बाद सबसे जरूरी होता है इसमें तड़का लगाना लेकिन आपको इस बारे में बताएंगे लेकिन आप उससे पहले एक चाइनिस गर्ल से अनोखे तरीके से खाना बनाना सीखिये ये वीडियो वैसे वायरल हो चुका है। 
ऐसे लगाएं तड़का

  • अब आप एक पैन लें और उसमें एक चम्मच तेल डालें। 
  • इसमें लहसुन और प्याज डालें जब ये थोड़ा भुन जाए तब आप इसमें सारी बारीक कटी हुई सब्जियां डाल दें। 
  • इसे पैन में आप 2-4 मिनट तक हिलाते है तेज आंच पर अच्छे से भूनें। 
  • जब पैन में सब्जी भुन जाए तब आप इसमें पहले से उबालकर कर रखे हुए नूडल्स इसमें डालें। ध्यान रखें कि नूडल्स खोलकर फैलाते हुए डालने हैं। इससे हक्का नूडल्स खिले-खिले बनेंगें।
  • अब आप इसमें नूडल्स डालने के बाद सोया सॉस डालें, साथ ही इसमें chilli sauce और vinegar डालने के बाद इसमें दरदरी पीसी हुई काली मिर्च और नमक डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें। 
  • इसे तेज आंच पर ही आप 2-3 मिनट के हिलाते हुए भुनें फिर आप इसे गैस से उतार लें। 

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1 comments:

  1. आपने बहुत ही शानदार पोस्ट लिखी है. इस पोस्ट के लिए Ankit Badigar की तरफ से धन्यवाद.

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