मटन कोरमा !

एक नज़र





रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन
कितने लोगों के लिए :2 - 4
समय :30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप :नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
600 ग्राम कटा हुआ बोनलेस मटन
2 कटे प्याज
एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
2 चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच लालमिर्च पाउडर
आधा कप दही
आधा कप क्रीम
2 चम्मच काजू पेस्ट
3 हरी इलायची
एक बड़ी इलायची
4 से 5 लौंग
एक इंच दालचीनी
7 से 8 काली मिर्च
एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार नमक
तेल
सजावट के लिए
शाही मटन कोरमा बारीक कटी हरी धनिया से गार्निश करें.
विधि
- कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमे बड़ी इलायची, हरी इलायची, लौंग, दालचीनी और काली मिर्च डालकर फ्राई करें.
- जब सारे खड़े मसाले फ्राई जाएं तो तेल में कटे प्याज डालें और गुलाबी होने तक भूनें, फिर लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर एक मिनट तक चलाएं.
- अब कढ़ाई में मटन के पीस डालें और 5 मिनट तक तेज गैस पर भूनें.
- फिर मटन पर धनिया पाउडर और लालमिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट चलाएं.
- उसके बाद मटन में दही और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं फिर कढ़ाई को प्लेट से ढक दें और धीमी आंच पर मटन को पकाएं.
- जब मटन अच्छी तरह पक जाए तो उसमें गरम मसाला, फ्रेश क्रीम, काजू पेस्ट डालकर चलाएं और 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें.
- अब गैस बंद कर दें और शाही मटन कोरमा परोस कर रोटी के साथ खाएं.

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment