Holi Special Started?!





तंदूरी चिकेन रेसिपी एक रोस्टेड चिकेन स्टार्टर रेसिपी है । यह स्पाइसी रेसिपी टमेटो केचप,पुदीने की चटनी,रायता और ठंडी ड्रिंक्स के काफी लजीज लगती है। इस रेसिपी को खास मौकों जैसे किटी पार्टी,गेम नाइट और पॉटलक्स पर बनाया जा सकता है। अगर आप के घर अचानक से मेहमान आ जाते हैं और आप कुछ अच्छा बनाना चाहती हैं लेकिन आपके पास समय कम है तो ऐसे में आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई कर सकती हैं।

तंदूरी चिकेन रेसिपी की सामग्री

  • 1 टीस्पून अदरक पेस्ट
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टीस्पून रेड चिली सॉस
  • 1 ½ टेबलस्पून लाइम जूस
  • 1 टेबलस्पून वर्जिन ऑलिव ऑयल
  • 1 टीस्पून लहसुन पेस्ट
  • ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1 टीस्पून टमेटो केचप
  • 1 टेबलस्पून लाइट सोया सॉस
  • 1 टेबलस्पून दही
  • 1 टीस्पून नमक
  • मेन डिश के लिए
  • 4 चिकेन लेगपीस
  • 2 टीस्पून मक्के का आटा

तंदूरी चिकेन रेसिपी बनाने की वि​धि

  • Step 1
    तंदूरी चिकेन रेसिपी एक आसान एपिटाइजर रेसिपी है,जिसे आप घर पर किसी भी समय बना सकते हैं। इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले चिकेन को अच्छी तरह से धुल लें। सभी सामग्रियों को मिक्स करके चिकेन के टुकड़ों को मैरिनेट कर लें। इसे रेफ्रिजरेटर में 8-12 घंटे तक रखें। ग्रिल करने के कम से कम 1 घंटे पहले इसे रेफ्रिजरेटर से निकाल लें ताकि इसका तापमान सामान्य हो जाए।
  • Step 2
    अब ओवन को 400 डिग्री सेल्सियस पर गर्म कर लें इसमें मैरिनेटेड चिकेन को  40-50 मिनट तक जबतक कि इसका टॉप क्रिस्पी ना हो जाए पकाएं। अगर जरूरत हो तो बीच-बीच में ऑलिव ऑयल से ब्रश करते रहें। इस पके हुए चिकेन डिश को एल्युमिनियम फॉइल में लपेट कर इसे गहरे ट्रे में रखें। एल्युमिनियम फॉइल बिना हटाए रखें इससे चिकेन से फैट  पिघल जाएगा और आसानी से टपक कर बाहर निकल जाएगा। चिकेन के हर टुकड़े के ऊपर मक्के के आटे को छिड़क लें। 20 मिनट बाद चिकेन को चिमटे की मदद से पलट कर दूसरे साइड भी मक्के के आटे को छिड़ककर पकाएं। जो फैट निकल रहा हो उसे बाहर हटा दें नहीं तो ये काला होकर जलने लगेगा। फिर से 5 मिनट के बाद चिकेन को पलट कर पकाएं जिससे कि इसका रंग ब्राउन हो जाए।
  • Step 3
    ओवन को बंद करने के बाद भी इसे 10 मिनट के लिए ओवन में ही रहने दें। इससे चिकेन के टुकड़े बाहर से  ड्राई और क्रिस्पी और अंदर से रसीले रहेंगे। इस चिकेन तंदूरी को सलाद,चपाती या नान के साथ पूदीने धनिया की चटनी या ककड़ी के रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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