एग बिरयानी संडे स्पेशल!

एग बिरयानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। एग बिरयानी हर पार्टी की शान है और सभी इसे बड़े चाव से खाते है। अगर आपके घर बहुत सारे मेहमान अचानक आजाए और आपको समझ ना आए इतनी जल्दी मे क्या बनाया जाए तो ज्यादा सोचिए मत बाजार से एग मँगाए और बस कुछ ही देर मे लाजवाब और स्वादिष्ट एग बिरयानी बनाए और अपने मेहमानों को खुश करे। जितने अच्छे चावल का आप इस्तेमाल करेंगे उतनी ही स्वादिष्ट आपकी बिरयानी बनेगी। एग हमारे शरीर के लिए लाभदायक होता है।


विशेषता- वैसे तो बिरयानी एक हैदराबादी डिश है पर अब यह पुरे देश मे प्रसिद्ध है। एग बिरयानी बनाना बहुत ही आसान है। इसके लिए सिर्फ एग बाजार से लाना पड़ता है बाकि सभी सामग्री घर पर ही मिल जाती है।


स्वाद- इसका स्वाद बहुत ही चटपटा और मसालेदार होता है। इसमें शुद्ध और अच्छे मसलो का प्रयोग किया जाता है।


ऐसा जरुरी नहीं है की जो डिश बाहर से लाकर खाई जाए बस उसी का स्वाद अच्छा होता है आप अगर चाहे तो उससे भी ज्यादा स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते है। तो देर किस बात की उठाइए अपना सामान और हो जाइए शुरू। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और बस कुछ ही समय मे गरमा गरम और स्वादिष्ट एग बिरयानी बनाए और सबका मन मोह ले।


अगर आप चाहे तो अपनी एग बिरयानी मे कलर भी डाल सकते है। इससे यह स्वाद के साथ साथ दिखने मे भी आकर्षित लगेगी।


एग बिरयानी बनने का समय


एग बिरयानी बनाने मे 20 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने मे 10 मिनट का समय लगता है।


सदस्यो के अनुसार


दी गई विधि की मात्रा के अनुसार यह एग बिरयानी 3-4 सदस्यो के लिए काफी है।




एग बिरयानी रेसिपी (Egg Biryani Recipe)

एग बिरयानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। एग बिरयानी हर पार्टी की शान है और सभी इसे बड़े चाव से खाते है।

 Course Main Dish

 Cuisine Hyderabadi, Indian

 Prep Time 10 minutes

 Cook Time 20 minutes

 Total Time 30 minutes

 Servings 4 people

Ingredients

200 gm बासमती चावल


3 अंडे उबले हुए


100 gm दही


100 ml दूध


1/4 टी स्पून धनिया


1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर


1 टी स्पून लाल मिर्च


1/4 टी स्पून गरम मसाला


1/4 टी स्पून चिकन मसाला


1 टी स्पून नीबू का रस


1 प्याज़


2 टुकड़े लौंग


1 टुकड़ा दालचीनी


1 टी स्पून जीरा


2 इलायची


1 टी स्पून लहसुन और अदरक का पेस्ट


नमक स्वादानुसार


1 टी स्पून निम्बू का रस


How to make एग बिरयानी रेसिपी (Egg Biryani Recipe)

सबसे पहले चावल ले उनको साफ करके भिगोने के लिए रख दे।


भिगोए हुए चावल को 2 कप पानी डालकर गैस पर रख दे। इन चावल मे लोंग, इलायची, धनिया पुदीना के पत्ते और निम्बू का रस डालकर धीमी आंच पर पकाए। जब चावल अच्छी तरह पक जाए तो उनमे से पानी हटा दे।


जब तक चावल पक कर तैयार हो तब तक एक कढ़ाई ले उसमे तेल गरम करके जीरा डाले साथ ही उसमे प्याज़ डालकर हल्की आंच पर भूने। साथ ही सभी मसाले जैसे नमक, मिर्च, गरम मसाला, हल्दी, चिकन मसाला, धनिया आदि डाले और अच्छे से सारे मिश्रण को मिला ले।


जब सभी मसाले पक जाए तो इसमें उबले हुए एग डाल दे। इन्हें अच्छे से मिक्स कर दे।


अब पके हुए चावल इस मिश्रण मै डाले साथ ही थोड़ा दूध और दही भी डाले। सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर ले।


कुछ देर पकने के लिए ढक कर रख दे। आपकी गरमा गरम एग बिरयानी तैयार है।


CONVERSATION

1 comments: