सखी सहेली पकवान की खिड़की से आज !

सखी सहेली 


मिर्च के भरवें 


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खाने के स्वाद में चारचांद लगा देगा ये भरवां हरी मिर्च का स्वाद. इसे आप एक हफ्ते तक स्टोर कर भी रख सकते हैं. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • कैलोरी : 505
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम हरी मिर्च
    दो छोटी चम्मच राई 
    दो छोटा चम्मच जीरा 
    दो छोटा चम्मच सौंफ 
    एक छोटा चम्मच मेथी दाना 
    एक छोटा चम्मच अमचूर 
    एक चौथाई छोटा चम्मच हींग 
    आधी छोटी चम्मच हल्दी 
    नमक स्वादानुसार 
    दो बड़ा चम्मच नींबू का रस
    तेल तलने के लिए 

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में तवा गरम करने के लिए रखें. 
- तवे के गरम होते ही मेथी, सौंफ, जीरा और हींग डालकर सूखा ही भून लें. 
- भुने मसालों को ठंडाकर मिक्सर जार में पीस लें. 
- तैयार पाउडर में अब अमचूर, नमक और हल्दी मिलाएं. 
- अब हरी मिर्च को धोकर डंठल अलग कर दें और फिर लंबा चीरा लगाएं. ध्यान रखे कि मिर्च के दो टुकड़े न हो जाए. 
- चाकू या चम्मच की मदद से मिर्च के अंदर मसाला भरें. 
- आप चाहें तो मिर्च को लंबा ही रख सकते हैं या फिर इसके दो टुकड़े भी कर सकते हैं. 
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. 
- तेल के गर्म होते ही मिर्च डालें और हल्के हाथों से कड़छी चलाते हुए भूनें. सात से आठ मिनट तक ढककर पकाएं. 
- बीच-बीच में ढक्कन हटा के जरूर देखते रहें.
- मिर्च के हल्के गोल्डन ब्राउन होते ही बाकी का बचा मसाला भी डाल दें. 
- मसाला भुन जाने के बाद नींबू का रस मिलाएं. 2 मिनट तक और पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है भरवां हरी मिर्च.
नोट: 
- मिर्च लंबी और मोटी ही लें क्योंकि यह ज्यादा तीखी नहीं होती हैं और मसाला भरने में भी आसानी होती है. 

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